Union TV

«Бежали из этого ада, в чем были одеты» - местный житель Широкино. 04.08.2015, «Панорама»

Страдает не только Донецк, Горловка и Спартак. Из-за массированных артобстрелов жителям Саханки и Широкино пришлось покинуть свои дома. Теперь часть из них находится в Новоазовском районе. Как живут вынужденные переселенцы и чего они хотят больше всего?

Таких пансионатов на побережье Азовского моря, в которых проживают временные переселенцы, порядка пяти. В немногих из них - беженцы из населенного пункта Широкино, Саханки и других горячих точек южной части Донецкой Народной Республики. На условия не жалуются. Говорят, что это лучше, чем жить под постоянными обстрелами.

Для нормального проживания здесь есть всё: душевые кабины, столовая, где можно приготовить еду, стиральная машина и главное - атмосфера отдыха.

Совсем недавно этим людям помогали, чем могли. О том, что они нуждаются в элементарных предметах быта, узнали благодаря прямой линии с главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко.

Но какими бы хорошими не были условия для проживания, этим людям хочется вернуться домой. Однако сейчас это практически невозможно. Вооружённые Силы Украины продолжают заявлять о том, что вывели все свои подразделения из этого населённого пункта. Но поселок Широкино до сих пор подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Учитывая тот факт, что здесь практически нет местных жителей, наблюдательная миссия ОБСЕ продолжает фиксировать нарушения режима прекращения огня. Совсем недавно сотрудник миссии попал под обстрел. Так о каком перемирии идёт речь, если официальный Киев только и делает, что говорит о нём?

1134  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production