Union TV

«Дорожная карта» политического урегулирования конфликта на Донбассе. 21.04.2016, «Панорама»

Российская сторона подготовила «дорожную карту» политического урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом заявил представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов. По его словам «лишь реализация минских соглашений способна обеспечить долгосрочную стабильность. Именно поэтому считаю необходимым уже сегодня достичь договорённости о «дорожной карте». Её цель: «решение задач политического урегулирования, сформулированных в комплексе мер по выполнению Минских соглашений», - сказал Грызлов. Разработанная «дорожная карта» предусматривает реализацию уже в 1-м полугодии 2016 года всех политических пунктов, предусмотренных Комплексом мер по выполнению Минских соглашений. А подгруппы по безопасности, экономике и гуманитарным вопросам завершили переговорный процесс в столице Белоруссии. Об этом сообщили в пресс-службе главы делегации на Минских переговорах Дениса Пушилина.

Первой консультации в Минске завершила политическая подгруппа, которая начала переговорный процесс накануне. Отметим, что также состоялась встреча Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на переговорах Виктория Талакина, приоритетными для представителей Республики по-прежнему остаются политические вопросы — принятие законов об особом статусе, о выборах и об амнистии. Кроме того, делегация ДНР поднимала вопрос о трехкратном увеличении числа обстрелов украинских силовиков территории Республики за первый квартал текущего года.

809  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production