Union TV

«Гонка героев» - атмосфера боевых действий. 21.07.2016, «Панорама»

Наши спортсмены смогли принять участие в забеге «Гонка героев» - единственном в своем роде всероссийском состязании с препятствиями, а также имитацией боевых действий. Участникам предстояло преодолеть дистанцию, усеянную сложно проходимыми участками. Для реалистичности происходящего, на некоторых этапах трассы по бегунам вёлся «огонь» холостыми патронами из автоматов и пулеметов. Забег прошел в Крыму 9 и 10 июля, а сегодня наши спортсмены рассказали как это - испытать на себе все тяготы военной жизни.

Более 500 участников, 8-ми километровая дистанция, разработанная для тренировок спецподразделений армии России, свыше 30 препятствий различной сложности - всё это «Гонка Героев». Команды по 10 человек преодолевают полосу препятствий, погружаясь в атмосферу боевых действий. Честь нашей Республики защищали 2 команды вместе с министром спорта Михаилом Мишиным.

Уникальность полосы препятствий в том, что её невозможно пройти самостоятельно. Только слаженная работа в команде помогла нашим ребятам как в первом, так и во втором дне испытаний быть в пятерке лучших.

Изнурительными были не только препятствия. Между этапами приходилось долго бежать и всё это – под палящим июльским солнцем. За самочувствием участников внимательно следили инструкторы, по всей дистанции в состоянии полной готовности стояли машины скорой помощи. Спортсмены признаются, несмотря на все трудности, они смогли получить максимум эмоций.

Это стал возможностью поехать в Москву и сразиться в финале 10 сентября с победителями из других городов на главной трассе «Гонки Героев» на подмосковном полигоне «Алабино» и выиграть 1 млн. рублей. Но так как наши команды выступали лишь в качестве приглашенных гостей, такая возможность для них была исключена.

636  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production