Union TV

«Горячий» товар на рынках Запада. 04.08.2016, «Панорама»

Органы украинцев вскоре могут стать «горячим» товаром на рынках Запада. Едва успев вступить в должность исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, предложила как можно скорее принять закон о трансплантации органов. Почему эту задачу она считает приоритетной и какими будут последствия для самих украинцев.

Вместе с этим проектом депутаты рассматривали аналогичный, в котором предлагается использовать "презумпцию согласия". То есть государство сможет трансплантировать органы всех умерших людей, кроме тех, которые при жизни написали заявлении о несогласии или тех, на чьем теле видны следы насильственной смерти.

В связи с этим законом количество доноров значительно увеличивается. Учитывая то, что по данным ЦРУ Украина сейчас находится на втором месте по уровню смертности. Сами же украинцы полагают, что данный законопроект может сыграть на руку именно западным представителям.

Многие украинцы, живущие за чертой бедности добровольно согласны отказаться от некоторых органов ещё при жизни, чтобы заработать денег, ведь цены на на органы весьма впечатляющие. Роговица глаза — 30 тыс долл., почка — 60 тыс. долл., печень — 120 тыс долл, а цены на сердце и легкое стартуют от 150 тысяч долл. А учитывая то, что даже в США цены на те же органы в два, а то и в три раза дороже Украина может вскоре стать дешевым «рынком органов» для стран Запада.

569  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production