Union TV

«Из руин возрождённые». 07.11.2015, «Панорама»

В Донецком Республиканском краеведческом музее открылась выставка «Из руин возрождённые». Экспонаты, которые пострадали от обстрелов украинской армии, были отреставрированы сотрудниками музея. Новую жизнь обрели 95% археологической коллекции.

Во время военного конфликта на Донбассе, обстрелам с украинской стороны подвергались не только жилые массивы. Украинские силовики, подобно вандалам, разрушали памятники архитектуры, музеи, библиотеки. Так, в августе прошлого года крупнейшим разрушениям подвергся Донецкий республиканский краеведческий музей. А именно, северо-западное крыло здания, где располагалась самая популярная экспозиция. Известные коллекции археологии и зоологии были погребены под руинами.

Разбор завалов завершился еще в начале сентября. Организацией и проведением работ занимались сотрудники МЧС и министерства культуры Республики. Реставрацией хрупких древнейших экспонатов работники музея начали заниматься в середине октября.

Большая часть музейных экспонатов — это археологическая коллекция керамики, которую удачно склеили и отреставрировали.

После разрушения музея, в украинских интернет-сми появились слухи о том, что из музея исчезают ценный экспонаты. Однако, эту новость Денис Кузнецов опроверг официальными данными.

Как легко все разрушить, и как сложно восстанавливать. Но, как оказалось, для работников музея нет трудностей. Звучит парадоксально, но раскопки Донецкого республиканского краеведческого музея продолжаются. И выставка «Из руин возрожденные» пополнится новыми экспонатами. До 1 декабря у всех желающих есть возможность её посетить.

899  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production