Union TV

«Нет» российским фильмам! 29.10.2015, «Панорама»

Украинские власти так боятся проникновения инакомыслия на территорию страны, что борются со всем «русским» как только могут.

После «чёрного» списка артистов с российским паспортом, чиновники сконцентрировали силы на борьбе с фильмами и сериалами, которые угрожают сознанию рядовых украинцев.

В последние дни и без того немаленький список из практически двухсот фильмом и сериалов пополнился еще 7ю фильмами, среди которых «Бригада» и «Улицы разбитых фонарей — 5».

Чем не понравился «Саша Белый» до конца не ясно, наверное, просто очень уж ярко актёры представляют российский кинемотограф, а российское в Украине нынче не в моде. Как здесь не вспомнить слова героя: «Могут стрелять по мне, а зацепят вас».

С «Улицей разбитых фонарей» проще. Пётр Порошенко еще пол года назад объявил войну российскому телеконтенту о силовиках. Очевидно президент опасается как бы украинцы не стали излишне восхищаться работой военных и правоохранителей «страны-агрессора».

Пока сложно говорить о том, станут ли украинцы меньше смотреть российское кино, ведь отсутствие на ТВ легко компенсирует интернет. Кроме того, недаром говорят, что «запретный плод сладок».

Но вот первая реакция на запрет уже есть. На одном из известных украинских интернет-ресурсов проводили опрос, по результатам которого практически 50% не поддерживают запрет российского кино.

Как бы там ни было, в Украине говорят, что это только начало. Новые санкции не за горами!

770  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production