Union TV

«Нет олигархам». 19.11.2015, «Панорама»

Судьба Республики решается не только на полях сражений. Становление экономики — залог будущей сильной страны. Решение проблем в индустрии имеет первостепенное значение. «Нет олиграхам» - с такими лозунгами на забастовку вышли жители Харцызска. Причиной тому стало закрытие местного трубного завода. Власти поддержали местных жителей.

В акции протеста приняли участие несколько тысяч человек. Трубный завод играет важную роль в жизни города. Большая часть его сотрудников — это местные жители. Поэтому прокатившаяся волна увольнений в первую очередь коснулась их. Как заявили сами участники митинга-несогласия, они попросту не знают, где теперь работать. Жители Харцызска получили поддержку со всех городов Республики.

Возле управлением завода, участники забастовки организовали импровизированную сцену, на которой выступили уволенные сотрудники. Позже к жителям вышли представители администрации предприятия, однако, наладить диалог так и не удалось. Жители встретили их с возмущением: «Нет олигархам!» и «Не дадим закрыть завод!».

Отстаивать завод выразили желание и некоторые депутаты Народного Совета ДНР. По их словам, именно олигархи оказывают негативное влияние на развитие и становление молодого государства.

Работники завода и местные жители надеются, в ближайшее время завод сможет работать в полную силу. А до перехода предприятия в собственность государства, они будут следить за действиями заводоуправления.

919  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production