Union TV

«Победа» - обладатель Супер Кубка Донбасса 2016. 07.07.2016, «Панорама»

Завершаем новостями спорта. Футбольный клуб «Победа» - обладатель Супер-Кубка Донбасса. Накануне донецкая команда в ответном матче обыграла ЦСКА из города Перевальск (ЛНР). Поединок проходил в Луганске и по своему сценарию напоминал сюжет триллера.

Ответный матч Супер-Кубка Донбасса обещал быть очень интересным. Игра в Донецке не выявила победителя. Общий счёт 3:3 давал некое преимущество футболистам ЦСКА, но команда из Донецка была настроена решительно. Пока команды готовились к матчу, болельщики заполняли чашу стадиона. В этот вечер на «Авангарде» была прекрасная атмосфера.

Также стоит отметить приезд в Луганск значительного количества болельщиков из Донецка. Первый момент в матче создали игроки ЦСКА. «Победу» выручил Артём Тетенко. В целом, на старте матча футболисты «Победы» больше владели мячом, но острее атаки получались у «ЦСКА». Именно «армейцы» открыли счёт в поединке. С пенальти отметился Александр Саванчук. «Победа», впрочем, отыгралась быстро. Восстановил равновесие в счёте Виктор Станенко. На последних секундах первого тайма хозяева могли снова выйти вперёд, но Никита Пинчук не попал в пустые ворота с нескольких метров. Во втором тайме игра немного видоизменилась. Теперь «ЦСКА» больше владел мячом, а футболисты «Победы» играли на контратаках. Хорошие моменты забить имел Сергей Артюх. Но дважды форварду донецкой команды не хватило точности. Свой супер шанс имел и нападающий ЦСКА, но в этом эпизоде, ценою травмы свои ворота спас Тетенко. Времени до конца матча оставалось всё меньше. Результат 1-1 не устраивал «Победу». На 2-й добавленной минуте Виктор Станенко забивает, но его гол отменяют из-за офсайда. Бокового судью дончане прессинговали всей командой. После этого эпизода времени у «Победы» практически не оставалось. Но как и в матче недельной давности, дончане играли до последней секунды. Массированная атака привела к фолу в штрафной ЦСКА. Рефери назначил пенальти. К мячу подошел Артём Евланов и хладнокровно реализовал 11-метровый. Но это был не конец. ЦСКА всеми силами пошел вперёд. В атаке принимал участие и голкипер хозяев. «Победа» выстояла последний штурм. После финального свистка игроки и болельщики не сдерживали своих эмоции. Президента команды подбрасывали в воздух. Под аплодисменты луганских болельщиков донецкой «Победе» вручили Супер Кубок Донбасса. Донецкий клуб теперь сильнейших на территории двух Республик, а Донецк подтвердил звание футбольной столицы Донбасса. Скоро будут новые турниры и новые сражения на футбольных полях.

934  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production