Union TV

«Правый сектор» захватывает православные храмы. 15.06.2016, «Панорама»

Радикалы «Правого сектора» разжигают очередной религиозный конфликт на Украине. В этот раз страдает храм Иоанна Богослова в Тернопольской области.

Храм Иоанна Богослова захватили представители самопровозглашенного Киевского патриархата. Противозаконные действия развернулись в селе Колосовая Тернопольской области Украины. Поддержку им оказали около 50 человек в балаклавах и одежде с эмблемами «Правого сектора». Они срезали замки на входной двери и захватили помещение.

Председатель комитета Народного Совета ДНР по делам общественных объединений и религиозных организаций, Александр Мальков выразил свое мнение по этому поводу.

«Им нужна религиозная вражда, их задача — добиться этого путем конфликта. Этой провокацией они пытаются расколоть православных, подчеркнуть обособленность украинского «варианта» православия. С помощью подобных действий они пытаются разделить общество и религиозную культуру.»

Всего на Украине уже захвачено более 30 церквей Московского патриархата. Как решил парламент, власти должны контролировать храмы. И уже внесли в парламент соответствующий законопроект. Где согласно 5-й статье Церковь хотят обязать согласовывать назначение её руководителей с органом исполнительной власти, в частности с министерством культуры.

В свою очередь Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал остановить захват православных храмов на Украине и защитить структуры канонической церкви, которые находятся под угрозой. Однако украинским радикалам мирный исход не выгоден.

774  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production