Union TV

«Всем миром». 09.12.2015, «Панорама»

Жители республики продолжают помогать друг другу. Сегодня в микрорайоне шахты Октябрьской, в рамках акции «Всем миром» удалось обрадовать очередную семью — для них привезли необходимый медицинский прибор.

Дом №41 по Кремлёвскому проспекту известен на весь Донецк. Его порядковый номер соответствует количеству снарядов, угодивших в здание. Всего, за полтора года их тоже 41. При этом, в нескольких квартирах всё ещё проживают люди.

Татьяна — мать двоих детей, не бросила свой дом даже после самых жестоких обстрелов. Их квартира, пожалуй, единственная уцелевшая на весь подъезд — есть и свет, и вода. Администрация, соседи и близкие помогают как могут. А сегодня для её дочери наконец-то доставили особую посылку.

Денис — обычный житель Донецка. Узнал о нужде Татьяны из соцсети, и, когда отправлялся в Москву не пожалел денег на глюкометр, так необходимый девочке-диабетику. Каждый должен помогать чем может, считает дончанин.

Всё это проходило в формате акции «Всем миром», проходящей под эгидой общественного движения Донецкая Республика. По задумке благотворительной кампании — любой желающий может помочь нуждающимся — принести тёплые вещи, продукты или медикаменты в общественную приёмную, где их распределят между жителями Республики.

Сейчас, даже несмотря на отчётливые звуки залпов, жители района приободрились. Сотрудники ЖЭКа и строительных служб проводят ремонтные работы в домах, а администрация и общественные движения пытаются помочь в меру возможностей. Главное, для смелых дончан, отказавшихся покидать свои дома — чтобы ужасы войны не вернулись.

777  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production