Union TV

03.12.2014, «ИноСМИ»

В интервью немецкой газете Bild министр иностранных дел Германии Штайнмайер успокоил всех взволнованных по поводу присутствия российских военных кораблей в протоке Ла-Манш.

Российские корабли ходили в международных водах, в том числе через Ла-Манш, во все времена, вне зависимости от украинского конфликта, а российские самолеты могут летать в международном воздушном пространстве в соответствии с международным правом. Не следует и переоценивать значение происходящего.

Встречу с президентом Путиным глава немецкой дипломатии назвал тяжелой но необходимой и добавил:

Несмотря на то, что мы практически не сдвинулись с места в наших переговорах, Москва показывает заинтересованность в сохранении диалога с Западом, а также стремится поддерживать минские договорённости.

Помимо прочего, Штайнмайер также упомянул о вступлении в Евросоюз Молдавии, сказав, что

Вопрос этот на данный момент неуместен, поскольку страна эта — одна из самых бедных в Европе, к тому же там имеется большое количество внутриполитических разногласий и целый ворох других проблем.

Один из немногих западных журналистов, правильно расставляющих акценты в отношениях Европы и России, постоянный автор журнала Forbes, издал очередную статью, где развенчивает мифы об агрессии Москвы.

Путин не враг номер один для США, как ошибочно заявил американский политик Митт Ромни, - пишет Даг Бендоу. На самом деле в целом Россия Путина помогла США. Америка и Российская Федерация сотрудничали в борьбе с исламским терроризмом. И сегодня Москва не угрожает ни одному из ключевых интересов США.

Колумнист утверждает, что действия России никоим образом не являются открытым вызовом системе европейской безопасности, как заявил Тимоти Снайдер из Йельского университета. И нет никаких свидетельств того, что Москва имеет какие-то недобрые планы в отношении Европы. Наоборот, поведение Запада в период после холодной войны последовательно игнорировало или угрожало интересам России.

А путаницу вокруг Украины Вашингтон только усугубил, присоединившись по глупости к Европе, которая относится к ситуации вокруг Киева как к геополитическому состязанию, хотя украинская нация никогда не представляла большого интереса для Запада ни с экономической, ни с политической точки зрения, ни в плане безопасности", считает Даг.

913  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production