Union TV

04.02.2015, «ИноСМИ»

События последнего года в очередной раз заставили задаться вопросом, чем является Россия Путина, и какой страной она хочет быть. Ведь Черчилль когда-то говорил, что Россия — это загадка. Пишет Януш Онышкевич на страницах Rzechpospolita.

Чётче всего принципы, на которые опиралась российская политическая система, сформулировал в своё время министр Сергей Уваров: «Православие, самодержавие, народность». А миссией России было не только «собирание» всех славянских земель, но также защита Православия, где бы ни находились его приверженцы.

Россия как наследница Византии в правовом и идейном плане выступает хранительницей традиционных ценностей, а также является бастионом единственной истиной цивилизации, отличной от разъеденной развратом мысли и бесстыдством знания цивилизации Запада.

В заключение автор польской газеты говорит:

Так что Россия возвращается к своей имперской традиции. Объединение «русского мира» не обязательно означает аннексию, а может ограничиваться расширением Евразийского союза. Он должен стать если не новым «русским миром», то его естественным продолжением, а также фактором, позволяющим России обрести равный статус с США и ЕС. Звучат мнения, что Евразийскому союзу следует даже предложить членство таким странам, как Греция, Кипр или Болгария, поскольку православная культура делает эти страны естественными составляющими создаваемой политико-цивилизационной общности.

Почему американские поставки оружия на Украину могут привести к обратным результатам — озаглавил свою статью автор издания Bloomberg View и сразу же разъяснил:

Появление американской военной техники и советников почти наверняка толкнет Путина к расширению конфликта, считает издание. Если что-то может заставить россиян одобрить открытую войну с братьями-славянами на Украине, то это представление, что они будут воевать не с украинцами, а с НАТО.

США и их союзники не хотят воевать с Россией из-за Украины, а эскалация битвы, которую Киев почти наверняка проиграет, не отвечает интересам самой Украины. Продолжает автор.

США и их союзники должны разъяснить Украине, что ее мечты о НАТО неосуществимы. Пока НАТО не хочет видеть Украину в своем составе, а Россия расценивает прием Украины в НАТО как "красную линию", США не следует соваться на Восточную Украину, заключает издание.

1126  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production