Union TV

04.12.2014, «ИноСМИ»

The Independent пишет о внедрении европейских ценностей в религиозную жизнь Финляндии о реакции на них церковных прихожан.

Тысячи людей покинули лоно лютеранской церкви после того, как её архиепископ заявил, что он радуется всем сердцем результатам голосования в парламенте по поводу легализации однополых браков.

По сведениям финской телерадиовещательной компании YLE, между временем, когда в пятницу прошло голосование, и полуночью в субботу почти 8 тыс. человек вышли из церкви при помощи онлайн-системы, цель которой состоит в том, чтобы облегчить отречение, сообщает издание.

Комментарии, оставленные людьми на сайте церкви, показывают, что значительная часть отречений была связана с заявлением, сделанными архиепископом Финляндии Кари Мякиненом. В пятницу Мякинен сказал, что поддерживает решение легализовать однополые браки, которое позволит нетрадиционным парам регистрировать брак, усыновлять детей и носить одну фамилию, хотя потребуется некоторое время, чтобы это стало законом.

К тому же каждый человек, который отказывается считать себя лютеранином, также снимает с себя обязанность платить церкви налоги, которые являются главным источником дохода лютеранской церкви в Финляндии, сообщила финская ТРК.

Автор публикации в издании Global Research считает, что дальнейшая эскалация конфликта с западом и полномасштабная война на Украине неизбежна. Становясь на сторону народных республик, Джеймс Петрас пишет.

Для киевского режима, состоящего из так называемых “демократически избранных” западных ставленников, а также для их спонсоров из НАТО необходима большая чистка с целью укрепления диктаторского правления марионетки Порошенко.

Автор статьи называет фиктивные украинские выборы основой для превращения страны в одну гигантскую многоцелевую военную базу США, грозящую исконно российским землям.

Фашистские вооружённые формирования киевского режима и западные СМИ нагнетают военную истерию и во все стороны трубят о растущей российской военной угрозе. Но именно НАТО решило взять под контроль всю Украину, а в случае неудачи разрушить норовистый Юго-Восток, уничтожить его население и производственный потенциал, и вести полномасштабную экономическую (а, возможно, и горячую) войну с Россией.

Вопросов в этой ситуации очень много. Но, поскольку события развиваются довольно стремительно, скоро мы все получим долгожданные ответы — заключает Джеймс Петрас

851  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production