Union TV

05.02.2015, «ИноСМИ»

Администрация США, судя по всему, подходит всё ближе к тому, чтобы совершить серьезную ошибку на Украине, сообщает The American Conservative.

Правительство США рассматривает возможность поставки противотанковых управляемых ракет «Джавелин», стрелкового оружия и боеприпасов к нему украинским вооруженным силам. Этим она попытается, по словам американских чиновников, предотвратить дальнейшую агрессию со стороны поддерживаемых Россией повстанцев в восточной Украине.

Одна из многих причин, почему поставка оружия на Украину является ужасной идеей, заключается в том, что это открывает дверь к запросу на постоянно растущую военную помощь в случае, если первоначальные поставки не дадут желаемого эффекта. Рассуждает автор статьи.

К тому отправка оружия Украине будет свидетельствовать для их правительства в точности противоположное. Это укажет им, что они должны продолжать войну и не соглашаться с необходимостью пойти на уступки. Это подаст им ложную надежду на возможность получения ещё большей помощи со стороны Запада в будущем, что в итоге может привести либо к серьёзному разочарованию для Украины, либо к более глубокому вовлечению в конфликт правительств западных стран.

Белый дом, обеспокоенный новым курсом Греции на Россию, решил выйти на арену. Пишет итальянская газета La Repubblica.

Почему те самые Соединённые штаты, которые на протяжении десятилетий были врагом номер один, вдруг стали союзником Афин в борьбе с режимом жёсткой экономии? Инициатива Вашингтона не была случайной В день своего успеха на выборах Ципрас совершил визит в российское посольство И когда пришло сообщение о поздравлениях Ципрасу от Владимира Путина, американцы встревожились.

К тому же Греция занимает стратегическое положение в центре Средиземного моря и маршрутов транспортировки углеводородов, продолжает автор, потому США понимают, что им необходимо поддерживать с ней тесные отношения.

И пока Вашингтон думал, как поступить, Москва подлила масла в огонь, заявив, что если СИРИЗА обратится за финансовой помощью, российская сторона рассмотрит её. Еще через несколько часов Афины разворошили в Брюсселе осиное гнездо из-за того, что с Грецией не проконсультировались по поводу расширения санкций против Путина. Именно тогда Белый дом принял решение: он призвал отказаться от политики жесткой экономии.

События на мировой арене быстро сменяют одно другое. Потому нам остаётся пристально следить за ними, дабы не упустить сути происходящего.

1010  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production