Union TV

05.12.2014, «ИноСМИ»

Визит Владимира Путина в Турцию поднял в местных СМИ тему санкций в отношении России и вхождению Крыма в состав РФ. Пишет турецкая газета Yeni Safak.

Какую позицию должна занять Турция в условиях, когда ЕС и США фактически дали старт новой холодной войне? Турция — член НАТО и её отношение к крымской проблеме всем известна. Но не нужно забывать, что Путин выполнил требования Турции в отношении крымских татар, - говорится в статье. - Турция вовсе не должна подрывать отношения с Россией только потому, что этого хочет Запад. В этом нет какой-либо необходимости. Турция должна проводить такую политику в отношении России, какой требуют ее интересы.

Столкнувшись с западными санкциями, Путин, конечно, не желает противостояния с Турцией пишет газета. Зная, что Турция теперь проводит сообразную ее интересам внешнюю политику, Путин желает повысить товарооборот с Турцией.

Помимо строительства АЭС «Аккую», продолжится и развитие торговых отношений двух государств. По словам Бжезинского, этот регион представляет собой «шахматную доску». Но на ней Турция будет делать свои ходы, а не чужие. Новые горизонты, о которых говорит Путин, актуальны и для Турции. И, очевидно, сотрудничество Турции и России идет на пользу обеим странам. Зачем же его портить? Заключает автор.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил о том, что на Украине в ближайшее время возможен крупный военный конфликт. Передаёт The Wall Street Journal.

Я говорю о настоящем военном конфликте, причем я говорю не о конфликте Россия - Украина, но о большом конфликте на территории Украины. Вероятность его процентов 70. Ко всему Словакии, которая граничит с Украиной, в случае такого конфликта придётся очень тяжело.

При этом Фицо счёл нецелесообразным увеличивать расходы на оборону. Словакия, сказал он, не та страна, которая может оказывать геополитическое влияние. Пользуясь случаем, премьер-министр раскритиковал также позицию Евросоюза, который не владеет ситуацией.

Санкции против России не дали эффекта, зато ударили по европейской экономике. Быть членом Евросоюза Украина сможет в лучшем случае лет через 15-20, причем необходимые для этого реформы резко снизят и без того не высокий уровень жизни украинского населения. А в НАТО Украине и вовсе нечего делать и следовало бы остаться нейтральным государством, своего рода буфером, краеугольной точкой между Россией и ЕС.

Подвёл итог Фицо.

885  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production