Union TV

06.02.2015, «ИноСМИ»

В городе, в котором вооруженные люди в камуфляже разъезжают по улицам на танках, в котором закрыты большинство магазинов и ресторанов, опера, казалось бы, не должна никого интересовать. Пишет автор на страницах The Guardian.

Однако, как это ни удивительно, городской оперный театр продолжает работать, хотя труппе месяцами не платят зарплату, все четыре дирижера уехали, а по дороге на работу певцы рискуют жизнью. Впрочем, сами они считают, что идут на риск совсем не зря. Из-за проблем с безопасностью спектакли теперь проходят днём и только по выходным.

Рассказывает автор и приводит слова работников театра:

Здесь вся моя жизнь, говорит 80-летняя Лидия Качалова, здесь моя квартира, здесь могила моего мужа. Как я могу оставить то место, где похоронен мой муж? Сын звонит мне и зовет меня переехать к нему. Но я не хочу оставлять свою квартиру. Я просто включаю погромче какую-нибудь хорошую музыку и думаю о хорошем.

Баритон Сергей Дубницкий не раз размышлял об отъезде:

Может быть, это прозвучит претенциозно, но, на мой взгляд, наш моральный долг требует оставаться здесь, — объясняет он. — Мы должны думать о наших спектаклях, о нашей публике, о нашем городе. Телесные раны лечат медикаментами, но лекарство для души — это музыка.

В Америке немало политиков, готовых приписать Путину самые мерзкие качества и даже сравнивают его с Гитлером, пишет автор на страницах The American Conservative и пытается объяснить ошибки американских СМИ и общества в целом.

Ведущие газеты англоязычной сферы сегодня рекламируют американские планы по расширению и активизации борьбы против России и ее интервенции на Украине. Американцы считают, что поставки оружия «повысят ставки» и тем самым заставят Россию пойти на урегулирование конфликта. Но что, если Владимир Путин - действительно крепкий орешек? Что, если он решит бороться до последней капли крови, не желая видеть, как Запад унижает его страну?

Нет сомнений, что украинский кризис начался с попыток американской и европейской элиты использовать давнее недовольство части населения в многострадальной Украине, чтобы добиться победы для Запада и поражения для Москвы.

Были потрачены миллиарды долларов, чтобы заложить фундамент для проведения государственного переворота и народной революции. И эти усилия оказались успешными. Браво, воскликнули все. Это войдет в учебники истории, — заявил наш вечно вмешивающийся посол после февральского переворота. А потом Россия ответила — и энергичность и сила ее ответа ошеломила Вашингтон и все государственные канцелярии Европы. И вот теперь они думают, как отреагировать на ответ России.

1521  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production