Union TV

09.02.2015, «ИноСМИ»

Позавчера один мой знакомый прислал мне статью под названием «Российская демография: идеальный шторм». Звучит крайне зловеще. Но там есть один абзац, который бросился мне в глаза:

Несмотря на начавшееся недавно увеличение рождаемости, низкие её показатели сохраняются из-за недостатков в охране репродуктивного здоровья, широко распространенных и небезопасных абортов, бесплодия, уменьшения числа женщин детородного возраста, меняющегося отношения к браку и добровольной бездетности. Кроме того, количество абортов в России, составляющее два на каждые роды, традиционно являлось самым большим в мире.

Такие разговоры я слышал и прежде, однако меня поразило то, что два ученых пользуются столь устаревшей информацией. Возмущается автор. Достаточно взглянуть на «Демографический ежегодник России», издаваемый Росстатом, и сразу станет понятно, что эти данные — неправда.

Можно говорить о том, что число абортов в России всё равно слишком велико. Но нельзя сказать, что там на каждые роды приходится два аборта — потому что это неверно. В действительности число абортов в России за последние 20 лет резко сократилось.

...В наши дни легко и просто изображать Россию в негативном свете. Но не может вызывать никаких споров то, что, когда мы выступаем с критикой, нам крайне важно пользоваться верной и точной информацией.

Неожиданная новость о том, что президент Франции и канцлер Германии направляются в Киев, а затем и в Москву с новой дипломатической инициативой, стала одновременно и положительной, и отрицательной.

Вот несколько причин, по которым Олланд и Меркель пошли на такой шаг:

1. Возобновление активных боевых действий под Мариуполем, угрозы обстрелов в Донецке, а также тревожное ухудшение обстановки в условиях зимы.

2. Заявления Киева и повстанцев о намерениях повысить свою боеспособность, а также набор добровольцев и новый призыв.

3. Участившиеся разговоры в некоторых западных столицах о поставках киевскому правительству оружия.

Автор становится на сторону правды и говорит: Много неясного есть на самом деле в тех обвинениях, которые выдвигает Запад и Киев России по поводу поставки оружия на Донбасс.

Если у России и есть на востоке Украины регулярные войска, что она отрицает, то не в таком количестве, чтобы НАТО и Вашингтон могли уверенно тиражировать спутниковые снимки в доказательство. Как заметил ещё несколько месяцев назад Путин, Россия может дойти до Киева за несколько недель — если захочет. А это говорит о том, что каким бы ни было российское военное вмешательство на востоке Украины, оно пока носит характер оборонительной помощи, а не наступательной экспансии.

Завершает автор, добавляя:

Россия не подает никаких признаков того, что хочет аннексировать восточную Украину. Но если США, Польша, и другие страны будут поставлять оружие Киеву, это станет готовым рецептом для начала полномасштабной войны.

1165  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production