Union TV

11.01.2016 12:00, «Новости»

Корейская Народная Республика пригрозила США применить ядерное оружие в ответ на переброску в Южную Корею американского бомбардировщика В-52 с крылатыми ракетами и ядерными боеголовками. Ранее Северная Корея заявила, что испытала водородную бомбу для защиты от угрозы со стороны Соединённых Штатов. В ответ американские военные начали переброску в Южную Корею стратегических вооружений. Накануне с американской базы на острове Гуам в Тихом океане прибыл бомбардировщик В-52, оснащённый крылатыми ракетами с ядерными боеголовками.


На территории Польши в любой момент могут быть размещены военные базы НАТО. Как пишет издание «Корреспондент», такое мнение выразил глава Минобороны Польши Антоний Мачеревич, цитата - «На нас может обрушиться лавина агрессора. Поэтому мы должны иметь возможность принимать решения - какие средства обороны использовать. Речь идёт о дислокации наших союзников, которые поддержат нашу безопасность, если наше государство признаёт это необходимым", - сказал Мачеревич. Но не стал уточнять, какую страну он имел ввиду, когда говорил об агрессоре. Напомним, 26 ноября 2015 года власти Польши заявили о намерении денонсировать акт Россия-НАТО от 1997 года. Документом определено, что у НАТО нет причин и намерения размещать ядерное оружие на территории новых членов Альянса.


Боевики четырёх экстремистских группировок Филиппин объявили о создании на острове Минданао провинции халифата "Исламского государства". По мнению австралийских экспертов, события на Филиппинах свидетельствуют об изменении боевиками ИГИЛ своей стратегии. Теперь они занимаются поисками альтернативных территорий для своей деятельности. Также эксперты отметили, что создание на Филиппинах "халифата" ИГИЛ представляет большую опасность не только для самих Филиппин, но и для стран Юго-Восточной Азии и Австралии.

1133  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production