Union TV

11.01.2016 14:00, «Новости»

На Украине бушует эпидемия гриппа. Хотя официально в стране эпидемия не объявлена, медики бьют тревогу. От опасного вируса умерли десятки людей, больными переполнены даже реанимации. От последствий гриппа в Краматорске по неофициальным данным уже скончались 22 человека. Официально власти говорят о 15 жертвах. Главврач «Лечебно-диагностического центра» Александр Тарасевич из Краматорска рассказал следующее, цитата - «Ситуация критическая. Только в нашей частной клинике реанимация полностью забита. Врачи работают почти без выходных. Обращений всё больше. Лечить просто нечем. Препарат «Тамифлю», который принимают при лечении свиного гриппа в городе нет вообще, у нас хотя бы антибиотики есть. По моим данным, скончались уже 22 человека»,- сказал Тарасевич. Сейчас, по словам медиков, ситуация в Краматорске понемногу стабилизируется. В срочном порядке был завезён Тамифлю. Цена на препарат в аптеке составляет от 350-ти до 500-сот гривен.


Украина не будет покупать газ у России по предложенной цене 212 долларов за тысячу кубометров. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, цитата - "Мы перестали покупать газ у Российской Федерации. 1-го января они выставили счёт с ценой газа 212 долларов за тысячу кубометров. Мы не покупаем газ у России, потому что мы покупаем газ в Европейском союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость покупки газа в Евросоюзе около 200-от долларов", — заявил Яценюк. Он также отметил, что Украина накопила около 13-ти миллиардов кубометров газа и этого запаса хватит для прохождения отопительного сезона. Напомним, что совсем недавно в городе Геническе Херсонской области остались без газоснабжения многоэтажные дома и частный сектор.


С сегодняшнего дня на Украине стартовало оформление внутренних паспортов в форме ID-карты. Новый документ будет оформляться бесплатно гражданам, достигшим 16- летнего возраста и которые оформляют паспорт гражданина впервые. Остальные украинцы будут получать новые паспорта после принятия Верховной Радой необходимых изменений в законодательство. По заявлению председателя Государственной миграционной службы Украины Максима Соколюка, ID-карта является документом, удостоверяющим личность, подтверждающим гражданство внутри страны. Также чиновник отметил, что в Украине будет существовать два основных документа- ID-карта и загранпаспорт.

1268  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production