Union TV

11.01.2016 18:00, «Новости»

Власти Израиля приостановили импорт и продажу куриных яиц из Украины. Такое решение было принято сразу после того, как в них обнаружили бактерии-возбудители сальмонеллеза. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и здравоохранения Израиля. Проверки яиц начались в связи с тем, что в стране были зафиксированы сотни случаев заболевания. Ранее Деловая газета TheMarker сообщила о смерти пятидесятилетнего мужчины от сальмонеллеза, еще 15 детей с аналогичным диагнозом попали в больницы. В министерстве уточнили, что возбудители сальмонеллеза обнаружены только в яйцах, закупавшихся на Украине.


Семьи погибших пассажиров разбившегося в Египте лайнера А-321, летевшего из Египта в Санкт-Петербург, будут судиться с компанией-производителем самолета. Коллективный иск от 100 семей будет подан в суд Нью-Йорка к американской компании Интернешнл Лиз Файненс Корпорейшн. А также к фирме, которая страховала её риски. АЙЭЛЬЭФСИ является прямым владельцем самолета А321 и три года сдавала его в лизинг российской компании «Когалымавиа». По мнению адвокатов, родственники имеют право получить с собственника от трёхсот тысяч до полтора миллиона долларов компенсации за каждого погибшего. Российское право на эти отношения не распространяется, поэтому уже приглашены адвокаты из США, которые займутся основным массивом работы в Америке. От России представлять интересы потерпевших будет известный адвокат, Доктор юридических наук, Академик РАЕН Игорь Трунов.


Грузовики с гуманитарной помощью ООН прибыли в осаждённый сирийский город Мадайя. По информации организации, около 40 тыс. местных жителей находятся под угрозой голода и истощения. Помощь также была доставлена в населённые пункты Аль-Фуа и Кефрайя, заблокированные боевиками различных группировок. Политолог Талеб Ибрагим выразил удивление тем, что мировые СМИ предпочитают не сообщать о гуманитарной обстановке в некоторых регионах Сирии. Цитата -

«Под контролем «Исламского государства» находятся очень многие сирийские города, в том числе Ракка и Пальмира. Жизнь в них превратилась в сущий ад. Поселения Кефрайя и Аль-Фуа заблокированы, их каждый день бомбят боевики. Почему об этом не говорят? Мне кажется, гуманитарный кризис пытаются политизировать», — отмечает политолог Талеб Ибрагим.

1229  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production