Union TV

11.02.2015, «ИноСМИ»

Дидье Буркхальтер - один из тех политиков, которые лучше других разбираются в ситуации на востоке Украины, пишет Ришар Верли во французской газете Le Temps.

На данном этапе приоритет - остановить эскалацию, которая может возникнуть в зоне конфликта. Также следует избежать нагнетания напряженности в связи с возможными поставками оружия на Украину. Ангела Меркель и Франсуа Олланд продемонстрировали, что хотят поддерживать давление на самом высоком уровне. Вот что надо делать. Необходимо продолжать вести диалог, учитывая при этом изменяющиеся параметры с момента подписания соглашений в Минске.

На вопрос о том, не идет ли речь о новом замороженном конфликте в Европе, экс-президент Швейцарии сказал, что риск, совершенно очевидно, существует, и это не новость, и изложил своё виденье решения конфликта.

По моему мнению следует делать все, чтобы этот конфликт не усугублялся и не распространялся. Второй приоритет: слышать все, что говорит Россия. Когда она говорит о необходимости политического диалога на Украине. ...Правда заключается в том, что этот диалог, обещанный до президентских выборов на Украине, больше не стоит на повестке дня. Необходимо, чтобы этот диалог возобновился. Швейцария всегда отстаивала эту позицию.

И в завершение, говоря о поставках вооружений Киеву, Дидье Буркхальтер сказал:

Я не удивлен жесткостью предложений, которые можно слышать от Вашингтона. Эти все более и более энергичные речи являются реальностью. Именно поэтому Германия, Франция и другие страны, как Швейцария, должны продолжать занимать политическое и дипломатическое пространство.

А вот газета Tagesanzeiger пишет о швейцарских неонацистах, которые оказывают финансовую и материальную поддержку украинским праворадикалам, воюющим с пророссийскими ополченцами.

Прошлой осенью, согласно сообщению швейцарского издания Sonntags Zeitung, местные праворадикалы основали швейцарское отделение украинской организации "Человеконенавистническая дивизия"(Misanthropic Division), которая считается самым жестоким неонацистским добровольческим объединением на Украине. Члены этой организации превозносят гитлеровские войска СС, многие имеют судимость.

Международная правозащитная организация Amnesty International обвиняет объединение в многочисленных нарушениях прав человека и говорит, что

Во время революции на Майдане активисты "Человеконенавистнической дивизии" первыми вооружились охотничьем оружием и автоматами Калашникова. В настоящее время организация, насчитывающая порядка тысячи бойцов и входящая в состав батальона "Азов", воюет в Донецке и Мариуполе.

Ну, а связующим звеном между швейцарскими активистами и украинской дивизией является некий фанат средневековой реконструкции, проживающий в Женеве. По данным Sonntags Zeitung.

В конце декабря прошлого года он перевел 800 франков на счет батальона "Азов" и призвал единомышленников на своей страничке в соцсети Facebook помочь швейцарскому отделению "Человеконенавистнической дивизии" в сборе материальной помощи для украинских солдат, которые, по его словам, "борются против коммунистических империалистов за белую Европу".

1063  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production