Union TV

12.01.2016 12:00, «Новости»

Российское правительство не планирует продлевать межгосударственный договор о поставках электрической энергии на Украину. Об этом пишет издание « Коммерсантъ». Сообщается, что после окончания контракта в конце 2015 года между «Интер РАО» и «Укринтерэнерго», переговоры о заключении нового договора сторонами проводились. Однако достигнуть договорённостей не удалось. После того, как украинская сторона поставила условие признания Крыма в договоре «временно оккупированной территорией», переговоры были прекращены. Следует отметить, что в конце прошлого года Украина уже почти не закупала электричество в России, так как накопила достаточное количество угля из Российской Федерации и ЮАР для бесперебойной работы своих ТЭЦ. По словам сопредседателя Фонда энергетических стратегий Украины Дмитрия Марунича, веерных отключений электричества удается избежать при плюсовой температуре окружающей среды.


В Украине приступили к созданию Сил специальных операций. Это будет отдельный вид Вооружённых сил, состоящий из хорошо обученных военных, способных вести подрывную деятельность в тылу врага, организовывать партизанскую борьбу на оккупированных территориях, освобождать либо захватывать важных персон и даже обеспечивать свержение правящих режимов. Начальником Сил специальных операций назначен генерал-майор Игорь Лунёв. По его словам, концепция создания ССО обсуждалась с представителями офиса НАТО, в частности, Литвы. Подобные подразделения уже действуют в армиях других государств. По мнению экспертов, Силы Специальных Операций могут заменить дальние средства поражения, закупать которые Украина пока не в состоянии. Спецназовцы способны уничтожать инфраструктуру врага не хуже современной авиации либо ракет.


Газета "Комсомольская правда" в Украине" в связи с действующим в стране законом о декоммунизации изменила свое название на "КП" в Украине". На сайте издания сообщается, цитата - "Ежедневная газета "Комсомольская правда" в Украине" с 12 января 2016 года поменяла название. Теперь мы называемся "КП" в Украине". На этот шаг редакция была вынуждена пойти в связи с действующим в стране законом о декоммунизации, а также нежеланием министерства юстиции учитывать тот факт, что украинская версия газеты, которая существует уже 19 лет, никогда не была "рупором ВЛКСМ", а является одним из лидеров печатной прессы в Украине", - говорится в сообщении. Тем не менее, отмечается в сообщении, газета остается "верной своим постоянным читателям и традициям".

1199  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production