Union TV

12.01.2016 14:00, «Новости»

В результате взрыва в Стамбуле, который произошёл сегодня утром, имеются погибшие и раненные. Об этом сообщает турецкая газета Хёрият . Взрыв по всей вероятности был осуществлён террористом-смертником. По информации издания, террорист подорвал себя на центральной площади Султанахмет рядом с группой иностранных туристов. По последним данным, по меньшей мере восемь человек погибли, 15 пострадали . Версия теракта пока остается одной из основных, но официального заявления от властей о причинах взрыва еще не было. Также по сообщениям СМИ, в азиатской части Стамбула загорелся отель. Идёт эвакуация постояльцев, но большое количество гостей по-прежнему заблокировано в здании.


В интервью немецким СМИ президент России Владимир Путин затронул вопросы, связанные с кампанией ВКС России в Сирии и международной борьбой с терроризмом. Глава государства заявил, что Москва сотрудничает не только с правительственными войсками, но и с представителями сирийской оппозиции, выступающими против террористов. Утверждения со стороны Запада о том, что российская авиация наносит удары по оппозиционным силам, не соответствуют действительности. По мнению Владимира Путина, урегулирования ситуации в Сирии удастся добиться лишь тогда, когда будут проведены необходимые политические реформы. И неважно, останется ли Башар Асад президентом или нет.


Федеральная полиция Германии получила предписание не задерживать беженцев, которые пытаются скрыться во время проверки документов. Об этом газете «Bild» на условиях конфиденциальности заявил сотрудник правоохранительных органов ФРГ. Цитата - «Поначалу прибывали по большей части семьи с детьми, которые выглядели образованными, говорили по-английски. Теперь же 95% беженцев являются одинокими мужчинами. У половины нет действующих паспортов или других документов. Если беженец в ходе проверки документов хочет убежать, то мы даже не имеем права его задерживать. Это предписано сверху. Это было бы насильственными действиями. Внутреннее правило - лучше дать убежать»- рассказал сотрудник полиции. Также, издание Bild опубликовало материал о том, что в новогоднюю ночь в Кельне около тысячи человек, преимущественно, мигрантов совершали нападения на женщин. К настоящему моменту в полицию поступило более пятисот заявлений. Пострадавшие сообщают о грабеже, оскорблениях и изнасилованиях. В сообщении для прессы, которое было опубликовано полицией Кельна 1 января, об этих инцидентах ничего не было сказано.

1207  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production