Union TV

12.01.2016 16:00, «Новости»

Около трёхсот шахтеров заблокировали движение транспорта на трассе во Львовской области с требованием выплаты задолженностей по зарплатам. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. По его словам, Украина накопила более восьмиста миллионов гривен долгов по зарплатам шахтерам. В то время как в бюджете на текущий год заложено погашение только пятиста миллионов. В профсоюзе шахтеров заявили, что из-за долгов по зарплатам горняки шахт "Львовской угольной компании" и "Львовуголь" намерены 12 января перекрыть таможенные переходы с Польшей в Львовской области.


Вопрос о седьмой волне мобилизации будет внесён на рассмотрение в Верховную Раду после соответствующего обращения Генштаба. Как заявил президент Украины Пётр Порошенко, цитата - « Освобождение украинской территории – это не только усилия дипломатов, это не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и сильные ВСУ в четкой координации с которыми мы будем обеспечивать твердое и неуклонное выполнение минских соглашений", - сказал Порошенко. Ранее в Генштабе утверждали, что объявление очередной волны мобилизации тесно связано с демобилизацией военных. В случае сохранения стабильной ситуации на Донбассе демобилизация военнослужащих может быть объявлена в марте-апреле текущего года.


Прожиточный минимум украинцев по экспертным подсчетам составляет тридцать три с половиной гривны или полтора доллара в день. По стандартам ООН, за чертой бедности находятся люди, которые тратят в день менее пяти долларов, то есть около 105 гривен. Недавнее исследование ООН показало, что в соответствии с такими стандартами за чертой бедности 80 процентов граждан Украины живут. Например, в бедных африканских странах в среднем человек тратит в день доллар 25 центов. Напомним, Всемирный банк планирует пересмотреть порог крайней бедности и поднять его с одного доллара 25 центов до доллара 90 центов.

1152  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production