Union TV

15.04.2016 18:00, «Новости»

Лидеры Украины, Германии и Франции обсудили перспективы введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс и скоординировали свои позиции по этому вопросу. О телефонном разговоре Порошенко, Меркель и Олланда сообщила пресс-служба президента Украины. Также, в телефонном разговоре Порошенко подчеркнул, что нерешенные проблемы безопасности усложняют подготовку к местным выборам на Донбассе, цитата - "Без решения вопросов безопасности в целом и полицейской миссии в частности сложно обсуждать возможность подготовки проведения местных выборов", - сказал Порошенко. Напомним, во время «прямой линии» президент России Владимир Путин поддержал предложение Петра Порошенко в вопросе значительно усилить количество представителей ОБСЕ на линии соприкосновения, в том числе вооруженных.


Министр иностранных дел Павел Климкин считает приоритетным заданием для украинского МИДа в Кабмине Владимира Гройсмана обеспечение поддержки Украины международным сообществом в борьбе с Россией. Об этом он сказал в ходе Киевского форума по безопасности. Среди других приоритетов МИДа в новом правительстве он назвал европейскую интеграцию страны, защиту граждан Украины за рубежом, продвижение украинского бизнеса.


Призыв Госдепартамента США к освобождению осужденной украинской летчицы Надежды Савченко — это попытка оправдать терроризм и убийство российских журналистов. Об этом в заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, цитата - « Абсолютно неуместны и звучат на грани вмешательства в наши внутренние дела призывы Госдепартамента США освободить осужденного за подготовку взрывов в Крыму Олега Сенцова и украинскую наводчицу Надежду Савченко, признанных российским судом виновными в тяжких преступлениях. Более того, это не что иное, как попытка оправдать терроризм и убийства российских журналистов"- заявил Долгов. 22 марта этого года Донецкий суд Ростовской области приговорил военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

329  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production