Union TV

15.11.2014, «ИноСМИ»

The Sunday Times передаёт слова канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что ЕС не планирует ужесточения экономических санкций против России.

Европейский Союз рассматривает идею о включении победителей сепаратистских выборов в существующие санкционные списки, но никаких новых экономических санкций не запланировано" - говорится в статье.

Причина отказа от последующих санкций, возможно, кроется в следующем. Как передал один из советников Меркель, на неё оказывается всеобщее давление бизнеса с призывом отменить антироссийские санкции, не говоря о введении новых. Причем призывами дело не ограничивается.

Бизнес-лидеры один за другим стали впрямую намекать на то, что в случае продолжения этой антироссийской кампании они переключатся с поддержки её партии на поддержку евроскептиков.

Уж с этим Меркель не считаться никак не может!

Авторы статьи в New Republic утверждают, что неразбериха вокруг якобы вторжений российских войск на территорию Украины создаётся для того, чтобы трудно было отследить происходящее и, что самое главное, наказать виновных.

Если верить западной прессе, из него следует, что соглашение о прекращении огня от 5 сентября... теперь "рушится". Давайте скажем определенно: его не было. Чуть ли не с самого дня подписания перемирие нарушалось. Не раз и не два, а постоянно.

Запад тем временем просто устал от Украины, ему надоели долгие, грязные войны в маленьких и далеких странах. Европа не рвется заключить в объятия нищую, коррумпированную страну, превратившуюся в зону боевых действий. И у Вашингтона, и у Брюсселя кончились варианты — говорится в статье.

Наращивать санкции против России? Немецкий канцлер Ангела Меркель только что этот вариант исключила. Снабдить украинцев вооружением? Но президент РФ Владимир Путин повторит все, что сделает Запад, и еще добавит сверху, - заключают авторы.

743  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production