Union TV

18.04.2016 12:00, «Новости»

Прокурора Крыма Наталью Поклонскую ждёт судьба убитого президента Ирака Саддама Хусейна и бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи. Такие угрозы в адрес Поклонской высказал крымско-татарский олигарх и спонсор незаконных батальонов Ленур Ислямов. Так он прокомментировал слова Поклонской о подготовке уголовного дела по факту создания незаконного вооружённого формирования «Аскер». Приводим комментарий Ислямова - «Пусть она ищет укрытие и думает о том, где она будет прятаться, когда мы придём. Пусть смотрит сейчас каждый день кадры с Саддамом Хусейном, что было с Каддафи. Это будет с диктатором, её руководителем, это будет с ней лично. На месте действующей прокуратуры создавать другую. В любом случае, рано или поздно, придётся за это отвечать. Украина - это не маленькое государство, на которое можно надавить», - заявил Ислямов. Он добавил, что «Аскер» является гражданским формированием, более половины представителей которого - украинцы, проживающие в близлежащих с Крымом районах. Сейчас, по его словам, они находятся на админгранице с Крымом, якобы для того, чтобы выявлять возможные факты взяточничества со стороны украинских органов таможни и пограничной службы.


Руководство Евросоюза планирует включить в соглашение о безвизовом режиме с Украиной "особый пункт", позволяющий в случае необходимости быстро восстановить визовый режим. Аналогичное условие планируется включить и в соглашения с рядом других государств — Турцией, Грузией и Косово. Предполагается, что визовые преграды для Украины, Грузии и Косово могут быть вновь введены в случае, если поток мигрантов в Европу из этих стран станет критическим. Что касается Турции, то визовый барьер для граждан этой страны будет восстановлен, если Анкара нарушит условия своего соглашения с ЕС о приёме беженцев. Вопрос о включении "особого пункта" в соглашения Брюсселя о безвизовом режиме с Украиной, Грузией, Косово и Турцией будет рассмотрен на встрече министров внутренних дел Евросоюза в Люксембурге 21-го апреля.


Соединенные Штаты Америки не дают Украине летального оружия, чтобы не провоцировать эскалацию конфликта на Донбассе. Об этом заявила постпред США в ООН Саманта Пауэр, цитата - "В Белом доме считают, что военное решение конфликта было бы катастрофой для всех… Удвоив ставки и предоставив Украине больше оружия, мы получим больше боли для украинцев. Пострадает гораздо больше людей", – сказала Пауэр. По её словам, в Вашингтоне уверены, что экономические санкции и дипломатическое давление на Россию в комплексе с успешными реформами на Украине будут более эффективными, чем активизация боевых действий на Донбассе. Ранее сообщалось, что с начала конфликта на Донбассе, США оказали Украине помощь на 265 миллионов долларов. При этом Штаты не намерены предоставлять летальное вооружение через другие страны.

378  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production