Union TV

18.04.2016 16:00, «Новости»

Верховной Раде предлагают поддержать украинский кинематограф и запретить российскую медиа-продукцию. Соответствующие законопроекты глава комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий предложил включить в повестку дня на следующую пленарную неделю. При этом он не уточнил, что входит в понятие "медиа-продукция", к которой относится не только кинематограф, но и музыка, литература, периодические издания, сайты, ТВ и прочее. Стоит отметить, что ранее министр культуры Евгений Нищук высказался категорически против "чёрного списка" российских артистов.


Украина планирует осуществить захват Донецка и Луганска не позднее ближайших двух лет. Такое заявление сделал бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. По его словам, необходимо провести мгновенную наступательную операцию и освободить оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. При этом Ярош подчеркнул, что захват ЛДНР - «комплексный вопрос», цитата - «Это и дипломатично-правовая работа, и деятельность наших спецслужб, развертывание на тех территориях украинского подполья. Потому что разговоры о том, что там остались одни сепары - это неправда. Я знаю, что кое-что там делается в том направлении, чтобы украинское подполье развивалось. Но, на мой взгляд, маловато. Хотя мы стараемся помогать в создании такой себе городской герильи в Донецке. Это и наша контрдеятельность в Российской Федерации. С учётом тех факторов, которые сегодня существуют в России. Это и исламский фактор, и фактор Северного Кавказа, и китайский фактор, это и многомиллионная украинская диаспора» - заявил Ярош.


Москва требует от Киева погасить долг на три миллиарда и проценты на 75 миллионов долларов. Как сообщил замминистра финансов России Сергей Сторчак, цитата - «Украина уже дважды просила отсрочить слушания в Высоком суде Лондона дела по иску о выплате долга на три миллиарда долларов. Россия дала своё согласие в первый раз, но не намерена делать этого снова»- заявил Сторчак. В Киеве рассчитывали, что Москва согласится реструктурировать долг на тех же условиях, что и коммерческие кредиторы. Но Россия отказалась, настаивая на том, что этот долг является суверенным. Это дело станет прецедентом в мировом праве — долговые споры между странами ещё не выносились на рассмотрение суда.

458  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production