Union TV

18.12.2014, «ИноСМИ»

Автор статьи в немецкой Die Welt Кристоф Шлитц предполагает, что встречу с украинским президентом в Брюсселе ЕС отменил, чтобы не портить отношения с российским президентом.

Между Украиной и ЕС нарастает напряжение в вопросе того, как обращаться с Россией. Киев считает, что существующих санкций недостаточно и требует ужесточить санкции против России, в том числе исключить страну из международной платежной системы SWIFT. И, как заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев, ЕС не представляет, что нужно делать с Россией, у него нет стратегии. Это большая проблема.

Президент Украины Петр Порошенко запланировал на этой неделе визит в Брюссель, чтобы проинформировать собравших там глав государств и правительств о последних событиях, произошедших на Украине Но ЕС не собирается принимать Порошенко.

Мы считаем, что повода проводить эту встречу нет. Господину Порошенко не пристало жаловаться на недостающее внимание со стороны ЕС. Сейчас не время для визита, - заявил посол одной из стран Евросоюза.

Новостное агентство Reuters сообщило: Ангела Меркель высказывается за то, чтобы Болгария вела переговоры с Россией по реализации газопровода «южный поток».

Меркель настаивает, чтобы стороны отталкивались от уже подписанных контрактов. По словам канцлера, ЕС никогда не был категорически против строительства газопровода, который должен поставлять газ из России в Европу в обход Украины. Меркель также заявила, что обе стороны — и Россия, и Болгария — должны "надлежащим образом доработать" правовые вопросы. Также она подчеркнула, что именно немецкая экономика получила хороший опыт сотрудничества с Россией как с надёжным партнёром.

В то же время премьер-министр Болгарии Бойко Борисов отметил заинтересованность Софии в строительстве "Южного потока". По его словам, населению страны сложно объяснить, почему обеспечение Европы газом должно идти через Турцию и Грецию, а не через Болгарию.

Болгарский премьер считает, что эту тему нужно обсудить на саммите ЕС в четверг, 18 декабря, в Брюсселе. Также Борисов поставил вопрос о возможности получения Болгарией финансовой поддержки, чтобы страна смогла стать центром распределения газовых потоков в Юго-Восточной Европе, - заключил автор.

1365  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production