Union TV

19.04.2016 12:00, «Новости»

Бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош не исключает, что Украина может распасться уже в конце года. По его словам, если бы не «российская угроза», националисты не стали бы мириться с нынешними властями, так как «идеалы, за которые стоял майдан, не достигнуты». Но они боятся расшатывать ситуацию, чтобы не привести к окончательному развалу Украины. Также, Ярош заявил о том, что имеет доступ к аналитике СБУ и Совета национальной безопасности и обороны страны. Украинские спецслужбы предупреждают, что территориальная целостность под угрозой, цитата - «Существует очень пессимистический сценарий, который даёт нашей стране запас прочности до конца года. После этого — можем получить несколько квазигосударств на территории Украины», — заявил Ярош. Он объяснил это тем, что ситуация в стране продолжает ухудшаться. Конфликт на востоке, коррупция, тяжёлая экономическая ситуация ведут к нарастанию недовольства населения.


Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс в беседе с коллегами из Евросоюза не исключил отказ от ратификации соглашения об ассоциации Украина – ЕС и заявил, что хотел бы решить этот вопрос до лета. Как передают «РИА новости» ссылаясь на европейский источник, цитата - «Правительство не может ратифицировать соглашение при нынешнем состоянии дел, их также торопит время, в том числе конституция. Большая группа в парламенте попросила правительство не ратифицировать соглашение, и он не может этого исключить. Они хотят решить этот вопрос до лета»,– сказал источник, пожелавший остаться неназванным. Напомним, по итогам подсчёта голосов во всех муниципалитетах Нидерландов, шестьдесят один процент участников референдума по вопросу об ассоциации ЕС и Украины проголосовали против.


Новый кабинет министров Украины взял курс на блокирование выплат жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. В Киеве заявили об отказе платить пенсии. Министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина, охарактеризовала причины блокировки как мнимые. Приводим комментарий,- «Они говорят, что нет возможности платить пенсии или другие соцвыплаты, так как у нас не работают украинские банки, нет отделений Пенсионного фонда… Но это не причина. Если бы деньги перечисляли на банковскую карту, люди нашли бы возможности снятия. Это всё условности и мнимые препятствия»- сказала Толстыкина. По её словам, Киев в очередной раз решил сэкономить за счёт людей, имеющих право на соцгарантии, при этом под экономию попали самые незащищенные слои населения. Напомним, Новый вице-премьер Украины Павел Розенко заявил, что ни одна копейка из Пенсионного фонда Украины не попадёт на Донбасс. Все беженцы, которые хоть раз решили приехать в ДНР, не смогут получать никакие выплаты. По его словам, пересмотр этого решения возможен только после полной реализации Минских соглашений.

439  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production