Union TV

19.04.2016 14:00, «Новости»

Украинские силовики накануне вечером на протяжении двух с половиной часов вели огонь по посёлку Александровка, один дом разрушен. Раненных и пострадавших нет. Также, огонь вёлся по населённым пунктам Спартак, Весёлое, Трудовские, Еленовка, окрестности шахты Абакумова, Зайцево, Широкая Балка и Озеряновка под Горловкой. По территориям было выпущено два десятка танковых снарядов, двадцать мин калибра 120 миллиметров и 131 мина калибра 82 миллиметра. Согласно информации источника в силовых ведомствах ДНР, огневое воздействие велось с позиций ВСУ в Невельском, Песках, Опытном, Марьинке, Авдеевке, Жованке, Новгородском и Тарамчуке.


Республиканский оператор связи «Феникс» возобновил продажу стартовых пакетов, которая была вынужденно приостановлена в связи с резким ростом спроса на сим-карты среди жителей ДНР. Как сообщили в пресс-службе министерства связи, каждую неделю к услугам мобильной связи «Феникс» подключается более двух тысяч новых абонентов. Спрос на услуги оператора опережает предложение. В ведомстве напомнили, что приобрести сим-карты можно в отделениях «Почта Донбасса» в Донецке, Горловке, Макеевке, Дебальцево, Иловайске и других городах и районах Республики.


Всемирно известная пианистка из США Валентина Лисица началА гастрольный тур по городам Донецкой Республики. Концерт организован в рамках фестиваля «Прокофьевская весна» и приурочен к 125-летию со дня рождения нашего земляка композитора Сергея Прокофьева. Отметим, что это второй приезд Валентины Лисицы на Донбасс за последний год. И вот, что думает артистка по этому поводу, цитата - «Два года назад весь мир следил за тем, как развивались события на Донбассе, что происходило в Дебальцево, Горловке. Спустя два года шрамы войны залечились и сейчас мы здесь собрались играть прекрасную музыку, делиться духовным наследием всего человечества», — сказала Лисица. В мероприятии принимают участие музыканты донецкой государственной академической филармонии, которая также носит имя известного композитора Прокофьева. Старт гастрольному туру по городам Республики Валентина Лисица начала с города-героя Дебальцево.

454  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production