Union TV

19.12.2014, «ИноСМИ»

Корреспондент американского журнала The New Republic Дэвид Дэйен предостерегает сограждан от злорадства по поводу обвала российской валюты, так как снижение цен на нефть может обернуться неприятностями и для самих Соединенных Штатов.

Во-первых, американские нефтегазовые проекты испытывают серьезное давление, а США, как не устает повторять Белый дом, первые в мире по производству нефти и газа. Американская экономика в целом от снижения цен на нефть скорее выиграет, однако отдельные зависимые от добывающей промышленности регионы могут пострадать, и в перспективе это может коснуться всех нас.

От России и других зависимых от нефти стран американские регионы отличает то обстоятельство, что у них нет независимой монетарной политики, которую можно было бы использовать для быстрого улучшения обстановки, продолжает автор.

Проблемы нефтяных регионов США могут выйти и на национальный уровень, если окажется, что в финансировании нефтедобычи велика доля заёмных средств. Ожидается, что уровень просрочки платежей в течение следующего года вырастет вдвое. Кроме того, обременённые долгами производители вынуждены качать нефть, чтобы расплатиться с кредиторами, а это может привести к срочным распродажам, на которых цены упадут еще сильнее.

Барак Обама собирается подписать законопроект, разрешающий введение новых санкций против России и предоставляющий дальнейшую помощь Украине, несмотря на опасения, что это может вызвать раскол с европейскими союзниками Вашингтона", - сообщает The Financial Times.

Непосредственным следствием закона станет требование к администрации Обамы ввести санкции против "Рособоронэкспорта". Кроме того, "согласно законопроекту, администрация должна будет ввести санкции против "Газпрома", если он значительно ограничит поток газа на Украину, в Грузию, Молдавию или страны НАТО, говорится в статье.

Администрация Обамы стремилась избежать закона о новых санкциях, поскольку опасалась, что это может нанести удар по единому фронту, который США удалось создать с ЕС по Украине. Отмечает автор.

Закон также разрешает поставку на Украину военной помощи в размере 350 млн долларов, в том числе противотанкового оружия. Тем не менее, этот раздел закона фактически не требует, чтобы администрация предоставляла Украине средства уничтожения, уточняет издание.

1603  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production