Union TV

2 года Евромайдану. 21.11.2015, «Панорама»

2 года назад украинцы начали выходить на центральные площади своих городов с протестами. Наибольших оборотов набрали политические волнения в Киеве. Под лозунгами «Україна — це Європа!» протестующие вышли на Площадь Независимости в Киеве и заявили, что это акция бессрочная. С этого дня начался Евромайдан. А затем появилась и пресловутое «Кто не скаче — той москаль!». Чего же добились украинцы?

Первое, чего добились — это вооруженный захват власти экстремистами. В результате чего был свергнут легитимный президент Виктор Янукович. При этом, по данным из различных источников, погибло от 250 до 300 человек. Как говорится, «здобули». Далее последовала реакция крымчан - начался процесс самоопределения полуострова. 18 марта Владимир Путин подписал указ об образовании двух новых субъектов Федерации - Крымского Федерального округа и города-героя Севастополя. Но украинцы продолжают «здобувать». В ответ на мирные акции протеста на Юго-Востоке Украины, 14 апреля 2014 представитель новой власти Александр Турчинов издал указ о начале, так называемой, АТО. Результат на лицо. Гибель десятков тысяч жителей Украины и фактическая потеря Донбасса.

И это на фоне ранее изложенных результатов. А теперь об экономике. Немного сравнения сухих фактов и цифр. После ухода правительства Азарова тарифы на коммунальные услуги выросли на 300%. Минимальная пенсия — 42 доллара, вместо 120. Минимальная зарплата — 55 долларов, вместо 150. ВВП страны упало на 45,4%, а это 82 миллиарда 668 миллионов долларов. Стоимость топлива выросла на 100%. Инфляция государственной валюты. Гривна обесценилась на 210%. Внешний долг Украины на данный момент — около 137 миллиардов долларов. Стоимость проезда возросла на 80%. Цены на продукты выросли почти на 100%, а лекарства стали в полтора раза дороже. «Здобутків», как мы видим, достаточно. А ведь всё это можно было предотвратить. Ещё во время Майдана многие политики предупреждали украинцев о таком развитии событий.

Подводя итог можно понять, что Украина находится на краю экономической пропасти. Сейчас преддефолтное состояние. По оценкам экспертов — дефолт не за горами. А это означает развал Украины, о котором говорил Владимир Вольфович. Ну, зато, «здобули»!

454  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production