Union TV

2-я годовщина гибели русских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 17.06.2016, «Панорама»

Сегодня мы вспоминаем наших коллег. Ровно два года назад, 17-го июня 2014-го года, под Луганском погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Тогда Игоря привезли в луганский госпиталь еще живого, но сразу сказали - не выживет. Антон какое-то время считался пропавшим без вести, однако вскоре стало известно - погиб на месте. Они говорили правду о том, что на самом деле происходит на Донбассе.

Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Эти имена и фамилии знает если не каждый житель Донбасса, то по крайней мере все те, кому небезразлична война. Они погибли вблизи посёлка Металлист в результате миномётного обстрела. В тот день российские средства массовой информации вынуждены были сообщить трагическую новость.

Для коллег Игоря и Антона данное известие стало переломным моментом в жизни. Корнелюк и Волошин погибли за правду, о которой совершенно не боялись говорить.

Оператор Виктор Денисов находился вместе с ними. Ему единственному удалось выжить. Он прошел Чечню и Афганистан. Говорит, Игорь и Антон были настоящими профессионалами.

Спустя два года об Антоне и Игоре помнят их коллеги и друзья, знакомые и те, кто живет в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Жители Донбасса знают, какой ценой завоёвана правда.

719  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production