Union TV

22 июня - День памяти и скорби. 23.06.2016, «Панорама»

В День памяти и скорби, граждане ДНР выразили свою солидарность и показали, что никто из жертв фашизма не будет забыт. 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной Войны, сотни жителей республики от «Саур-Могилы» до Докучаевска чтили память погибших. Торжественные митинги и концерты, возложение цветов, а так же многочисленные акции прошли во всех городах ДНР.

Рассвет 22го июня в этому году встречали на «Саур-могиле». Десятки неравнодушных пришедших отдать дань памяти и уважения павшим в Великой отечественной войне. В этом году традиционное возложение цветов к мемориалу превратилось в нечто большее, ведь теперь «Саур-могила» - место объединяющее две войны Великую отечественную и ту, что началась на Донбассе в 2014-ом году.

Под песни военных лет собравшиеся возложили цветы и зажгли памятные свечи. Взяв в руки таблички присутствующие выложили фразу: «Люди! Покуда сердца стучат помните, какой ценой завоевано счастье, пожалуйста, помните.» Десятки человек, преимущественно молодежь, развернули на высоте увеличенную копию флага победы. Этот рассвет положил начало череде памятных мероприятий в Республике.

Жители Докучаевска собрались в городском парке около мемориала «За родину!». Возложение цветов и минута молчания.

В Докучаевске в почетный караул заступили самые юные участники митинга. А вот на митинге в Макеевке у «Вечного огня» в центральном сквере города собрались преимущественно люди старшего поколения. Не смотря на свой почетный возраст, митинг посетили и ветераны Великой отечественной Войны. Опираясь на трость, они пришли отдать дань памяти борцам с фашизмом.

А в столице республики прошел ряд памятных мероприятий. К памятнику «Жертвам фашизма», где во время войны погибло более 50-ти тысяч человек возложили цветы десятки жителей Республики.

Представители молодого поколения, посетившие этот митинг, со всей серьезностью относятся к такой памятной дате.

А на закате дня в Донецке состоялась акция «Корабли памяти». Любой желающий мог прийти на Набережную Кальмиуса и запустить бумажный кораблик на воду в знак памяти и уважения погибших. И дети, и взрослые увлеченно собирали оригами-кораблики под стихи и песни талантов Донбасса. А на закате дня памяти и скорби сотни свечей россыпью горели на реке Кальмиус.

Вот так, от рассвета до заката жители Республики чтили память павших в борьбе с фашистскими захватчиками.

721  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production