Union TV

24 года независимости Украины: развал экономики и война. 23.08.2015, «Панорама»

Советский Союз занимал 1/6 часть суши. Это удивительное явление в истории человечества. Это было государство-эксперимент, государство, которое несло в себе множество тайн и загадок. Закончилось всё на Горбачеве и распаде СССР.

15 республик, около 22,5 миллионов квадратных километров, 17 национальностей… И всё это великий и могучий Советский Союз. Трудно было поверить в то, что такое государство может развалиться. Удивительное явление в истории человечества, распад которого до сих пор остается загадкой.

После распада Советского Союза перед всеми странами стоял вопрос: остаться с Россией, или же развиваться самостоятельно. Украина свой выбор сделала 1-го декабря 1991 года. Когда на референдуме 90% ее населения проголосовало за независимость страны.

Когда существовала Украинская Советская Социалистическая Республика, Украина обладала развитой промышленностью, передовым сельским хозяйством, мощной энергетической базой. Не стояли перед Украиной и проблемы безопасности. Так как от советской армии ей досталось три военных округа. Не грозили этой стране и финансовые трудности.

Также, в полной мере отсутствовали явные межнациональные конфликты. Что произошло со страной, которая априори должна была стать ведущим европейским государством в мире?

По мнению аналитиков, политологов и экспертов, крах страны под названием «Украина» начался именно с момента распада Советского Союза. И во многом они являются правы.

24 года так называемой «независимости» принесли Украине постоянную смену правительства, развал экономики, коррупцию и самое ужасное – войну.

Первая волна революции достоинства началась с оранжевой революции. Уже тогда обещали, что совсем скоро все будут жить по-новому. В 2004-ом году к власти приходит Виктор Ющенко. Всё это происходило под явным давлением на народ.

Тогда всё закончилось мирно. После Виктора Ющенко президентом становится Виктор Янукович. Первое слово жителей Донбасса услышано. Однако пройдет каких-то три года и начнется новая волна революции.

Кто бы мог подумать, что до сих пор это «начало» не закончится. Так называемый «майдан». Революция достоинства. Сотни, а затем тысячи погибших людей. Убитых на майдане восхваляют небесной сотней, а жителей Донбасса называют не иначе как террористами. Сперва начинается Ленинопад.

У власти Турчинов, Яценюк, Гройсман и псевдо-президент Порошенко. Противостояния, которые разразились на майдане, помогли свергнуть режим Януковича и тем самым позволили новым царям объявить победу. Но на этом всё не закончилось. Трагедия в Одессе, многочисленные митинги по всему Юго-востоку. Изо всей силы Донбасс пытался решить вопрос мирным путём. Тогда о войне ни шло и речи. Однако новоиспеченные киевские власти, которые открыто восхваляли нацизм, решили всё иначе.

Постоянные сводки об обстрелах населенных пунктов Донбасса, погибшие дети и старики, тысячи сломленных судеб… Такая себе независимость. Наглядный пример демократии.

Чего добилась самая демократичная страна в мире? Разрушенный, не сломленный, но потерянный Донбасс, внешний долг – 40% ВВП, внутренний межнациональный конфликт, отсутствие стабильности и ни единого желания отпустить Донбасс, сохранив тем самым уважение к себе. Президент Пётр Порошенко, видимо, имеет несколько иные планы на проект под названием «Украина».

Вас, именно вас ждала и по-прежнему ждёт стабильная европейская зарплата, повышенный уровень жизни и европейское будущее.

Так выглядят 24 года независимости – полный развал экономики. А всё начиналось мягко сказать хорошо. Когда не было никаких проблем, когда страной руководили те, кому она была нужна. Теперь: конфликт на территории Донбасса находится в острой фазе, а умственный уровень украинцев пал.

24 года деградации при колоссальных возможностях. 24 года обещания и надежд на европейское будущее. 24 года отсутствия уважения к собственному народу. Вот так выглядит независимая, демократичная Украина.

Так бывает: когда на тебя возлагают большие надежды, а ты не можешь их оправдать. На страну под названием «Украина» возлагали большие надежды. Однако, Россия показала всему миру, что реальная независимость – это не нацистские шествия. Это мощная экономика, которая стремительно развивается.

584  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production