Union TV

24.11.2014, «ИноСМИ»

О демократии по-европейски пишет портал Live Action.

Новый литовский министр здравоохранения предложила "решение" вопроса о бедных пациентах: эвтаназия может быть хорошим выбором для неимущих людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи и не хотят беспокоить родственников.

Министр сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где помощь в перенесении тяжелых заболеваний доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для нищих людей.

Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии», напомнив, что это «право» уже имеют бельгийские дети.

Тем временем многие врачи и католическая церковь протестуют против этого.

Андриус Нарбековас, священник и врач-хирург, член комитета по биоэтике при Министерстве здравоохранения, сообщил СМИ о том, что это министерство должно защитить здоровье и жизнь, вместо того чтобы искать возможность его забирать. И демократическое общество должно четко осознавать, что минздраву необходимо заботиться о больных, а не убивать их.

Швейцарская газета Tages anzeiger пишет о незаконченной украинской революции.

Вопрос безграничной коррупции на Украине был актуален еще 10 лет назад, когда в ходе "оранжевой революции" на улицы городов вышли тысячи людей. В этот раз не должно быть как тогда, - говорит журналисту швейцарского издания борец с коррупцией Андрей Марусов. - Как только новое правительство было избрано, люди разошлись по домам, думая, что политики сами справятся. Но это не сработало.

Даже спустя год после Майдана кардинальные требования протестующих так и остались невыполненными. Этой весной новое украинское правительство, конечно же, приняло антикоррупционные законы. Однако, по данным правозащитной организации Transparency International, реализация этих законов "хромает".

Украина не получит шанса на третью революцию. - продолжает активист - Если мы не справимся с этой проблемой за несколько ближайших лет, Украина будет несостоявшимся государством. Тем более, радикальные группировки фактически предъявили правительству ультиматум, согласно которому оно должно выполнить требования Майдана до лета, иначе они придут с оружием в Киев.

Страх, гнев и разочарование - сейчас это самые распространенные эмоции в Киеве. - резюмирует автор статьи.

949  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production