Union TV

26.12.2014, «ИноСМИ»

Российский рубль, который на прошлой неделе на непродолжительное время стал самой слабой в мире валютой, отыгрывает свои позиции, как и потрепанный фондовый рынок России, передаёт новостное агентство Bloomberg.

Сегодня доллар стоит менее 55 рублей, и это кажется настоящим чудом после «черного вторника», когда курс рубля опустился почти до 80 за доллар. Такое падение произошло после того, как российский Центробанк решил увеличить свою ключевую ставку кредитования с 6,5 до 17%. Тогда казалось, что финансовые органы могут остановить крах только за счет введения мер валютного контроля.

Россия пока воздерживается от принятия таких мер как мораторий на погашение внешнего долга и не требует полностью менять валютные доходы на рубли, хотя в 1998 году она решилась на такие шаги, когда в стране произошел дефолт? Продолжает автор.

Правительство действует через советы директоров государственных корпораций. Оно дало им срок до марта 2015 года для снижения баланса своих валютных счетов до уровня 1 октября 2014 года. Согласно оценкам онлайнового банка Swissquote, это требование означает постепенную продажу 50 миллиардов долларов, благодаря чему у российского Центробанка не будет необходимости тратить средства из своих валютных резервов на поддержание рубля, - заключило издание.

"Американская экономика растет, индексы фондового рынка поднимаются, а доллар США остается предпочтительной валютой мировых инвесторов. Но Обама и его наивная, заносчивая команда делают ошибку в отношении России, уверен автор The Washington Times.

Наконец-то все хорошо в "лучшем из возможных миров", в который привел нас президент Обама после шести долгих лет. Но не стоит торопиться, - предупреждает Чарльз Ортел в своей статье. Вместе с Китаем и Индией Россия торопится с планами по созданию альтернативного противовеса доллару США и глобальной финансовой системе, в которой доминирует Вашингтон.

Сможет ли Америка на самом деле позволить себе продолжать конфликты с Россией, которые, скорее всего, не ограничатся лишь одной территорией, теперь, когда мы уже накопили гигантскую массу долгов?" - задается вопросом Ортел.

Путин пользуется гораздо большей поддержкой внутри России, чем Обама в Америке, и Путин может быстрее и тяжелее ударить по нашим европейским союзникам, чем США смогут потенциально оказать им помощь", - заключает автор статьи.

1408  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production