Union TV

29.12.2014, «ИноСМИ»

Для украинцев стало самым настоящим шоком то обстоятельство, что не только так называемые агрессивные русские, но и такие западные ядерные державы, как США и Великобритания, проигнорировали гарантии территориальной целостности Украины. Пишет немецкая газета Frankfurter Rundschau.

По мнению многих в Восточной Европе, переброска войск НАТО в Донецк, Луганск и Харьков стала бы адекватным ответом на присоединение Крыма к России. Но Запад, не сделал ничего: ему не хватило смелости пойти на конфронтацию. Только спустя несколько месяцев после известных событий Вашингтон и Брюссель ответили визовыми ограничениями для друзей Путина и приостановлением кредитования российских государственных банков.

"Таким образом, Запад потерпел фиаско, хотя его санкции, в конечном счете, и начали действовать", - констатирует автор. Тем не менее, когда они только начали наносить вред российской экономике, для Украины было уже слишком поздно.

В результате этого теперь не только российские, но и иностранные масс-медиа преподносят президента Владимира Путина в качестве самого могущественного человека года, ведь военная держава Россия сумела вернуться в число ведущих мировых держав, - Правда, технически российский арсенал не может конкурировать с НАТО, но, в отличие от последнего, Путин готов его применять, - констатирует автор.

Авторитетное американское издание Foreign Policy констатирует:

Когда ополченцы на востоке Украины заявляют, что сражаются с фашистами и националистами, в случае добровольческих батальонов это чистая правда.

Таким образом известное в США СМИ противоречит уверениям Киева и Белого дома об отсутствии фашистов на Украине. Журналист Foreign Policy, в частности, при подготовке своего материала пообщался с командованием батальона «Азов», сражающегося на стороне Киева, и понял - "слова о националистской составляющей - не выдумка".

Ополченцы на востоке Украины противостоят неонацистам, из которых, по сути, состоят добровольческие батальоны", - заверяет своих читателей автор.

На захваченном карателями здании администрации Мариуполя "развеваются украинские флаги. Рядом с ними - нацистские символы, которые использовали в Третьем рейхе".

Мало того, журнал честно называет батальон "Азов" открытым "неонацистским формированием" и добавляет, что рассказы о битве "с украинскими националистами и фашистами, в случае с батальоном «Азов» и другими добровольческими батальонами это чистая правда.

1249  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production