Union TV

2я годовщина провозглашения ДНР. 07.04.2016, «Панорама»

Два года назад весь Юго-восток Украины охватила «Русская весна». Жители этого региона поднялись против фашисткой чумы, захватившей Киев. Запрет русского языка, забвение подвига Великой Отечественной, провозглашение России агрессором, запрет на ношение победоносной Георгиевской ленты... Всё это неприемлемо для русского человека. И 7 апреля народ сказал своё слово.

С 1го марта 2014 года в Донецке начались многотысячные митинги против украинской хунты. Люди не могли смириться с тотальной бандеризацией. Ответ не заставил себя долго ждать. 13 марта Киев направил в Донецк автобусы с карателями. Дончане дали достойный отпор. После этого принято решение взять ситуацию в свои руки. 6 апреля митингующие заняли здание Областной Государственной Администрации и выстроили защитные баррикады. Стоит отметить, что взятие, так называемого, Белого Дома прошло без единой капли крови. 7 апреля был собран Народный Совет и принял историческое решение.

С этого дня началось государственное строительство Донецкой Народной Республики. В течении недели, большая часть городов бывшей Донецкой области поддержала это решение. К сожалению, на тот момент люди ещё не знали, как отреагирует на это Киевская хунта. Через неделю карательные батальоны украинских неофашистов прибыли на Донбасс. И процветающий регион шахтёров и металлургов оказался в смертельном огне. Началась война.

661  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production