Union TV

2я годовщина Русской весны. 01.03.2016, «Панорама»

В первый весенний день в стенах исторического факультета ДонНУ состоялся круглый стол, тема которого «Русская весна на Донбассе». Её смысл и значение обсуждали не только приглашенные эксперты, но и студенты национального университета.

В конце февраля - начале марта 2014 года в Донецке, Луганске, Харькове и других областных центрах тогда ещё Украины прокатилась волна митингов против нового руководства страны. Украинские власти попытались силой погасить пламя народных протестов. Что привело к трагическим событиям в Одессе, отделению Крыма и началу антитеррористической операции на Донбассе. Позже данные митинги получили название «Русская весна». У истоков этого движения стоял Артём Руденко. И уже 1го марта 2014 года областному совету донецкой области были выдвинуты народные требования.

«Русская весна» стала первым проявлением народного единства граждан. Были сформированы принципы народной вечевой демократии. Предполагалось, что у власти должны стоять именно народные представители, а не угодная элита. Именно этот смысл вкладывается в понятие «Русская весна». За круглым столом приглашенные эксперты, преподаватели ДонНУ, а так же студенты университета обсудили не только смысл, но и перспективы развития данного явления на Донбассе.

Встречи в формате круглого стола проводятся в ДонНУ не впервые. Они помогают студентам не только узнавать современную историю из первых уст, но и позволяют проявлять свою активную позицию в жизни Республики.

602  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production