Union TV

30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. 25.04.2016, «Панорама»

26 апреля — тридцатая годовщина смертоносной аварии на Чернобыльской АЭС. В этот день во всех городах СНГ чтят память героев-ликвидаторов этой аварии. Так, в Макеевке прошло мероприятие, приуроченное к этой дате.

В Макеевке не оставили без внимания тридцатую годовщину страшной аварии на Чернобыльской АЭС. На мероприятии, которое было организовано макеевчанами и администрацией города были награждены герои ликвидации ее последствий. Гостями стали депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики. Они с благодарностью обратились ко всем участникам тех ужасных событий.

Администрация города вместе с гостями мероприятия возложили цветы к памятнику героям ликвидации последствий Чернобыльской аварии. Ольга Макеева так же чествовала людей, которые 30 лет назад вызвались добровольцами на борьбу с атомной катастрофой.

Власти города считают своей задачей донести до юного поколения, что ни в коем случае нельзя допустить подобной катастрофы в будущем. И что оставшиеся в Макеевке герои-ликвидаторы должны быть примером для них.

Александр Буздык — прошел через весь ужас Чернобыля. Он утверждает, что там осталось около 6 тонн материала, который в будущем может о себе напомнить, если власти Украины не начнут заниматься будущим своего народа, а не их убийством.

К сожалению, тех, кто 30 лет назад стал на путь борьбы с невидимым врагом, в наших городах становится все меньше. На сегодняшний день таких героев в Макеевке около 1300 человек.

549  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production