Union TV

30.01.2015, «ИноСМИ»

Когда вам предлагают купить мешок, но не говорят, что в нём, вы наверняка, наотрез отказываетесь. Кот в мешке, говорите вы, и наверняка правы. Та Европа, в которую так стремятся украинцы, - точно такой же мешок с неизвестным содержимым. Только его не предлагают жителям незалежной — сами просятся.

А не мешало бы для начала поинтересоваться наличием подводных камней в свободном и демократичном европейском союзе.

Так, во Франции, вполне себе европейской стране, уровень безработицы достиг своего небывалого максимума.

Об этом в своей статье пишет журналист Le Figaro:

В одной только столице в декабре количество соискателей составило 3 миллиона 496 тысяч. Количество безработных по всей Франции за год насчитывает рекордных 5 миллионов 200 тысяч.

Если пройтись по закоулкам Европы, заглянуть, скажем, в Брюссель — самое её сердце, можно наткнуться на не самые лицеприятные картинки. И не спешите отрицать слоган «украйина цэ йевропа». Ведь, согласитесь, сходство таки налицо.

Авторы статей во многих иностранных изданиях с опаской говорят о только завершившихся выборах в Греции. Так, швейцарская газета Neue Zuercher называет пришедшее пророссийское правительство Греции Троянским конём Путина.

Леворадикальная коалиция СИРИЗА, которая одержала победу на парламентских выборах, договорилась — неожиданно для многих — о создании коалиционного правительства с правоцентристской партией «Независимые греки». Эти политические силы объединяет не только то, что они отвергают режим жесткой экономии: обе партии выступают за пророссийскую политику. По данным греческих СМИ, после победы на выборах первым иностранным дипломатом, с которым встретился Ципрас, стал посол России.

Вероятно, Европа с содроганием ждёт развития событий и дальнейших действий Греции. Ведь от последних зависит судьба самого ЕС.

Американские СМИ, естественно, тоже не молчат. Так, телеканал CNBC на своём сайте пишет:

То, что Ципрас и его правительство выразило недовольство заявлением ЕС по поводу новыъх санкций в отношении России, демонстрирует противоречия между новым греческим правительством и его европейскими партнерами, а также указывает на то, что имеющиеся между ними разногласия могут выйти за рамки вопросов внутренней экономической политики и жестких экономических мер.

1100  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production