Union TV

30.09.2015, «ИноСМИ»

Политики немецкой социал-демократической партии намерены отменить санкции против России. Инициатива исходит от лидера партии и по совместительству министра экономики Зигмара Габриэля. Он предложил пересмотреть отношение к антироссийским санкциям в связи с её важной ролью в сирийском вопросе.

Конфликт вокруг Украины не должен настолько ухудшать отношения Германии, Европы и США с Россией, чтобы исключать Россию в качестве партнера для решения кризиса в Сирии

Зигмар Габриэль, министр экономики ФРГ, лидер СДПГ

Габриэлю вторит и премьер-министр одной из федеральных земель Германии.

Мы должны как можно скорее положить конец взаимным санкциям. Они не принесли пользы никому, а лишь причинили вред многим компаниям и наемным работникам в Германии.

Ервин Зеллеринг, премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания

Ведущие представители немецких социал-демократов в федеральных землях ФРГ поддерживают своего лидера и даже спешат ему на помощь. Однако есть еще и немецкая оппозиция. И она в лице Зеленых выражает явное недовольство инициативой Зигмара Гвабриэля по снятию с России Санкций.

От таких предложений мне становится дурно. Поддержка или отмена санкций по той причине, что сейчас приезжает так много беженцев из Сирии, это не что иное, как оскорбление украинцев.

Омид Нурипур, внешнеполитический представитель фракции "Зеленых" в Бундестаге

Кстати, об украинцах Бывший вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген в интервью Der Spiegel заявил, что для решения украинского вопроса России и Западу необходимо начать разоружение в вербальном плане.

Прежде всего всем необходимо начать вербальное разоружение. Именно тон задает музыку. Обе стороны ограничивают собственное пространство для манёвров односторонними и бестактными обвинениями. Это в значительной мере усугубляет конфликт.

Гюнтер Ферхойген, бывший вице-президент Еврокомиссии

По словам экс-политика, Россию любят представлять в образе страны, которая возвращается в варварство. Но это не так. Путин - это не восставший из гроба дух Ивана Грозного или Иосифа Сталина. Запад и Россия должны начать говорить друг о друге разумным тоном и с помощью разумных аргументов, а еще лучше - начать говорить друг с другом.

1086  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production