Union TV

33й гуманитарный конвой. 23.07.2015, «Панорама»

В Донецк прибыла 33 гуманитарная колонна. Более 50 машин привезли в ДНР товары первой необходимости и лекарства. Присутствовали на разгрузке представители центра по восстановлению Республики.

Выражение «Белые грузовики» у жителей молодых республик давно ассоциируется с поддержкой дружественной России и надеждой на восстановление мирной жизни. Очередной, уже 33й гуманитарный конвой прибыл на территорию Донецкой Народной Республики. В состав колонны входит более 100 машин, они были поровну разделены между молодыми государствами. Стоит отметить, что это один из самых массовых конвоев, более 200 волонтеров приняли участие в разгрузке товаров.

Особенностью этого конвоя стала отдельная машина гуманитарной помощи «Шахтёры России - шахтёрам Донбасса». По словам экипажа, горняки решили поддержать своих коллег из ДНР и лично собрали необходимые средства. Сопровождал груз первый заместитель председателя российского независимого профсоюза работников угольной промышленности.

На разгрузке присутствовал и председатель федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин. От лица шахтеров Республики он поблагодарил гостей.

Российская Федерация планирует продолжать оказывать помощь молодым Республикам используя гуманитарные конвои. Представители МЧС России поделились, для жителей проблемных районов молодых государств, это единственная возможность получить товары первой необходимости.

451  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production