Union TV

37 гуманитарный конвой. 27.08.2015, «Панорама»

Тем временем Российская Федерация продолжает оказывать помощь молодой Республике. Колонна гуманитарной помощи из России прибыла на территорию ДНР. Очередной конвой привез не только товары первой необходимости, но и канцелярские принадлежности.

Российская Федерация оказывает неоценимую помощь в стабилизации жизни ДНР. Очередной, уже 37 гуманитарный конвой по сложившейся традиции привез 1200 тонн продуктов питания. За время войны границу пересекли 4386 грузовиков и доставили более 43 тысяч тонн товаров первой необходимости, лекарств и стройматериалов. К слову, если выстроить их в ряд, колонна покроет расстояние от Донецка до Углегорска.

В канун Дня Знаний помощь не обошла стороной школы, многие из которых неоднократно становились жертвами огня силовиков. Новые учебники, тетради и прочая канцелярия. По словам представителей МЧС России, власти страны-соседки сделали все возможное, чтобы первого сентября уроки начались и в учебных заведениях Республики. Министр образования ДНР Лариса Полякова прибыла на один из объектов разгрузки гуманитарной помощи.

В разгрузке приняли участие 250 волонтеров, что делает данное мероприятие одним из самых массовых. Стоит отметить, что особое внимание очередному конвою уделили и представители наблюдательной миссии ОБСЕ. Они также прибыли на объект, чтобы лично проконтролировать работу добровольцев и провести дополнительный осмотр груза. Наблюдатели отметили, что содержимое грузовиков полностью соответствует заявлениям правительства России. Начальник Центра Управления Восстановлением ДНР поделился планами распределения груза.

Представители МЧС Российской Федерации отметили, «Белые грузовики» будут прибывать на территории молодых государств до полного урегулирования конфликта и стабилизации экономики Республик.

447  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production