Union TV

54-й Гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации. 21.07.2016, «Панорама»

Со стороны России пришла очередная партия помощи. Сегодня в Донецк и Макеевку прибыл 54-й Гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации. Белые «КамАзы» доставили в Республику порядка 460 тонн гуманитарного груза.

Основную часть помощи, а именно 420 тонн, составляет продовольствие: детское питание, макаронные изделия, растительное масло и молочные консервы. Кроме того, в ДНР доставили 3 целевых груза: 40 тонн медикаментов, музыкальные инструменты и спортивный инвентарь, а так же более полу тонны учебной литературы.

Разгрузка проходит на 4 складах в Донецке и Макеевке силами более 250 волонтеров.

Все полученные продукты питания с учетом остатков будут распределяться на ближайшем заседании Государственной комиссии по вопросам восстановления социальной сферы, объектов жизнеобеспечения и организации работы с гуманитарными грузами. Согласно Распоряжению Главы ДНР от 6 июня 2016 года приоритетное право на получение помощи имеют граждане и инвалиды, не оформившие пенсии, пенсионеры, получающие пенсионные выплаты в минимальном размере, а также многодетные семьи.

Владислав Томашевский, начальник ЦУВ ДНР

Предыдущий гумконвой прибыл в Республику 26 мая. Всего «белые грузовики» с августа 2014 года доставили в ДНР около 23-х с половиной тысяч тонн помощи.

375  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production