Union TV

89 лет библиотеке им. Крупской. 01.12.2015, «Панорама»

Сотрудники Донецкой республиканской библиотеки имени Крупской отметили 89ю годовщину. В честь этого знаменательного события был подписан договор о сотрудничестве между библиотекой и союзом писателей ДНР.

1 декабря 1926 года библиотека начала свою деятельность. А в 1936-м стала носить имя Надежды Крупской. Решением исполкома донецких народных депутатов от 83-го года — здание библиотеки признано памятником архитектуры местного значения. А о некоторых достопримечательностях библиотеки до сих пор ходят легенды.

Главная задача учреждения – формирование и удовлетворение информационных и творческих потребностей пользователей, для чего применяются как традиционные, так и инновационные формы работы. В фондах библиотеки более 1,5 миллионов экземпляров печатных и электронных документов всех отраслей знаний, научных работ и других полезных материалов. Они тщательно сортируются и заносятся в электронный архив. Это делается для удобства дальнейшего использования литературы. Функционирование книгохранилища обеспечивают порядка 23-х структурных подразделений.

После систематизации все печатные документы попадают в книгохранилище. Каждый желающий может прийти в отдел городского абонемента библиотеки и найти нужную ему литературу выбрав её из предложенного каталога.

Донецкая республиканская библиотека имени Крупской продолжает поддерживать сотрудничество с местными литераторами. Сегодня в честь 89-ой годовщины учреждения был подписан договор о сотрудничестве библиотеки и Союза писателей ДНР.

По словам участников договора, это сотрудничество пойдёт на пользу обеим сторонам, так как поддержка писателей ДНР придаст большой толчок развитию культуры Республики.

484  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production