Union TV

90 лет Всеволоду Гречушкину. 11.04.2016, «Панорама»

Своё девяностолетие отмечает человек, благодаря которому Донецк стал городом миллиона роз. Поздравить юбиляра пришли не только коллеги и родственники, но и лично министр агромпромышленности. Помимо поздравления сотрудники лесного хозяйства обсудили насущные проблемы.

Всеволод Степанович - ветеран Великой Отечественной. Неохотно говорит о фронтовом прошлом. Во время войны получил ранение в голову. Из-за чего не слышит на левое ухо. После посвятил себя сфере лесного хозяйства, где проработал 45 с половиной лет. За что бы он не брался, всегда выводил вверенный ему участок на передовые позиции.

Он поднимал лесничество Луганской области, развивал хозяйство Красноармейского района, а позже превратил Донецк в один из самых красивых городов Советского Союза. Город миллиона роз — его прямая заслуга. За время своей работы благодаря Всеволоду Степановичу было высажено 56 тысяч гектар леса. Первые деревья в ботаническом саду, дубы около драматического театра, лесо-парковые зоны Петровского, Ленинского и других районов Донецка — его рук дело.

Юбиляр, которому исполнилось 90 лет, сейчас на пенсии, пишет мемуары. Поздравить заслуженного труженника приехали не только близкие и коллеги, но и лично министр агропромышленности Республики. Во время дружественного рукопожатия он пригласил ветерана принять участие в рабочей встрече с лесоводами ДНР. Во время обсуждения участниками были затронули вопросы восстановления лесных хозяйств. Только в 2014-ом году вследствие боевых действий было уничтожено 850 гектаров леса.

Учитывая то, что в Республике начался пожароопасный период, все силы и средства лесохозяйственных государственных мероприятий приведены в боевую готовность.

Лесоводы ДНР, достойные продолжатели работы Всеволода Степановича, пообещали в кратчайшие сроки восстановить разрушенное, а также за счёт лесонасаждений сделать Донбасс ярче, уютнее и красивее.

642  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production