Union TV

Акт доброй воли. 07.04.2015, «Панорама»

Командование армии Донецкой Республики решило отпустить всех военнопленных Вооружённых Сил Украины. Последние 16 человек уже отправлены домой.

Это не обмен пленными, а безвозмездная передача. Взамен представители Донецкой Народной Республики никого не получили. Доставили автобус с военнопленными на украинский блокпост, находящийся под Марьинкой.

По словам военнопленных, представители ДНР относились к ним хорошо. Их кормили, содержали в нормальных условиях, разрешали получать передачи от родных и оказывали медицинскую помощь.

Большая часть пленных была взята в аэропорту, каждый день вместе с МЧС ДНР они ездили туда разбирать завалы. Сами же военнопленные говорят, что больше не возьмут в руки оружие.

После того, как приехали представители с Украины, пленных вывели на улицу, построили, сделали перекличку и отправили в украинский автобус.

В ДНР надеются что украинская сторона отреагирует на акт доброй воли и сделает шаг навстречу. Напомним, что на Украине в плену находится свыше 1300 ополченцев и политических заключенных.

Сегодня Дарья Морозова провела пресс-конференцию по поводу односторонней передачи военнопленных украинской стороне. Также она рассказала о состоянии ополченцев и политических заключенных, находящихся в плену в Украине.

595  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production